食味評価: |
投稿者:でび |
投稿日:2007/12/30 |
採れた場所:北海道(オホーツク沿岸) 時期:11月上旬 料理方法:焼き
|
|
オホーツク海側で取れる鮭は、新潟や東北産とは数段違う脂の乗ったおいしさがあります。回帰する距離が他地域と比べ近いため、身も良い状態で戻ってくるためだと思います。 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:国外(?) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
|
|
イクラの方が美味い |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|