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食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2020/04/09 |
採れた場所:静岡県(御前崎沖) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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40センチ弱の小さめサイズでしたが 5日間寝かせて食べました さすがはハタ類 淡白な白身ながらも旨味が強くて驚きました 醤油を浸けずに食べればその旨味がわかります |
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食味評価: |
投稿者:ajiroclub |
投稿日:2009/10/15 |
採れた場所:静岡県(熱海市網代) 時期:10月上旬 料理方法:ネギや椎茸と一緒に鍋に入れた。
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鍋料理にしてポン酢で食べた。脂が乗っていなかったのが原因か、身は柔らかいが、淡泊すぎて味はイマイチ。想像していた味よりやや落ちる。今度、もし釣れたら揚げ物にしてみようかと思う。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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