食味評価: |
投稿者:び |
投稿日:2020/09/29 |
採れた場所:愛知県 時期:9月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
頂いたものですので、採れた県等は不明です。 刺身も煮付けも非常に美味しかったですが、刺身は新鮮なうちじゃないと美味しくないみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:土記大佳 |
投稿日:2014/05/29 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 与路島) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
|
|
40cmの個体でしたがWEB図鑑で名前が分かりました 耳石の収集をしていますので 懸命に調べました(尾びれの上部のみ 黒い部分等一致しました) 食味は小さい割に上質の油が乗っていて身は少し柔らか目ですがしっかりとしたハタ特有の美味しい白身でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|