食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アカマダラハタ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:junnicchi 投稿日:2024/08/11
採れた場所:国外(台北で食べました)  時期:8月上旬  料理方法:蒸し魚
台北の高級料理店でいただきました。とても美味しかったです。時価でしたが、注文時に、2600台湾ドルでよいかと聞かれました。そのほかに、ビール2本、蒸し鶏、角煮、蟹の炊き込みおこわをいただき、総額が5000香港ドルでしたから、高級料理ということでしょう。お勧めではありますが、高いかな。


食味評価: 投稿者:junnicchi 投稿日:2024/08/11
採れた場所:国外(台北で食べました)  時期:8月上旬  料理方法:蒸し魚
台北の高級料理店でいただきました。とても美味しかったです。時価でしたが、注文時に、2600台湾ドルでよいかと聞かれました。そのほかに、ビール2本、蒸し鶏、角煮、蟹の炊き込みおこわをいただき、総額が5000香港ドルでしたから、高級料理ということでしょう。お勧めではありますが、高いかな。


食味評価: 投稿者:じゅせいら 投稿日:2020/08/27
採れた場所:沖縄県(久米島 水深45m付近のサンゴ礁)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、煮つけ、フライ、ムニエル
15sの大物、家族では食べきれないので魚屋に持っていくと売れないらしい。調べるとシガテラ毒があることがあると。やむを得ず肉だけを料理するとマダラハタ同様においしかった。


食味評価: 投稿者:よもぎちゃん 投稿日:2007/11/11
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:11月上旬  料理方法:味噌汁
美味しかったのですが、食べた後、シガテラドクがあることを知り、ショック!
食べて1時間くらい経つけど、私はどうなる?
心配。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑