食味評価: |
投稿者:junnicchi |
投稿日:2024/08/11 |
採れた場所:国外(台北で食べました) 時期:8月上旬 料理方法:蒸し魚
|
|
台北の高級料理店でいただきました。とても美味しかったです。時価でしたが、注文時に、2600台湾ドルでよいかと聞かれました。そのほかに、ビール2本、蒸し鶏、角煮、蟹の炊き込みおこわをいただき、総額が5000香港ドルでしたから、高級料理ということでしょう。お勧めではありますが、高いかな。 |
食味評価: |
投稿者:junnicchi |
投稿日:2024/08/11 |
採れた場所:国外(台北で食べました) 時期:8月上旬 料理方法:蒸し魚
|
|
台北の高級料理店でいただきました。とても美味しかったです。時価でしたが、注文時に、2600台湾ドルでよいかと聞かれました。そのほかに、ビール2本、蒸し鶏、角煮、蟹の炊き込みおこわをいただき、総額が5000香港ドルでしたから、高級料理ということでしょう。お勧めではありますが、高いかな。 |
食味評価: |
投稿者:じゅせいら |
投稿日:2020/08/27 |
採れた場所:沖縄県(久米島 水深45m付近のサンゴ礁) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮つけ、フライ、ムニエル
|
|
15sの大物、家族では食べきれないので魚屋に持っていくと売れないらしい。調べるとシガテラ毒があることがあると。やむを得ず肉だけを料理するとマダラハタ同様においしかった。 |
食味評価: |
投稿者:よもぎちゃん |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:11月上旬 料理方法:味噌汁
|
|
美味しかったのですが、食べた後、シガテラドクがあることを知り、ショック! 食べて1時間くらい経つけど、私はどうなる? 心配。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|