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WEB魚図鑑 食味レビュー
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テングハギ



総合評価:(全4件)
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食味評価: 投稿者:Kiyo 投稿日:2019/08/18
採れた場所:沖縄県(西表島)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
刺身は非常に美味です。特に地元の方には珍重されています。但し、内臓の匂いが強いので内臓を潰さないように捌く必要があります。


食味評価: 投稿者:アン・トニ夫 投稿日:2013/05/08
採れた場所:鹿児島県(喜界島上嘉鉄)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
同行した同僚の勧めで、その場で食べました。見た目はあんな感じですが、上品な白身で、美味しかったです。


食味評価: 投稿者:タマンハンター 投稿日:2012/11/24
採れた場所:沖縄県(那覇一文字)  時期:11月上旬  料理方法:湯引き
60センチのものを即〆し持ち帰って半身を刺身、半分を皮付きのまま湯引きにしました。
湯引きが全然美味しかったです。
臭みがある魚ですので〆たら内臓を潰さないように取り出すのが美味しく食べるコツです!


食味評価: 投稿者:D 投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
普通においしいけど少し匂いが気になるかも


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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