食味評価: |
投稿者:Kiyo |
投稿日:2019/08/18 |
採れた場所:沖縄県(西表島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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刺身は非常に美味です。特に地元の方には珍重されています。但し、内臓の匂いが強いので内臓を潰さないように捌く必要があります。 |
食味評価: |
投稿者:アン・トニ夫 |
投稿日:2013/05/08 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島上嘉鉄) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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同行した同僚の勧めで、その場で食べました。見た目はあんな感じですが、上品な白身で、美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:タマンハンター |
投稿日:2012/11/24 |
採れた場所:沖縄県(那覇一文字) 時期:11月上旬 料理方法:湯引き
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60センチのものを即〆し持ち帰って半身を刺身、半分を皮付きのまま湯引きにしました。 湯引きが全然美味しかったです。 臭みがある魚ですので〆たら内臓を潰さないように取り出すのが美味しく食べるコツです! |
食味評価: |
投稿者:D |
投稿日:2009/12/10 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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普通においしいけど少し匂いが気になるかも |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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