食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ニシキハゼ



総合評価:(全6件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:沢口ジャス子 投稿日:2015/07/01
採れた場所:愛媛県(松山市三津浜港)  時期:6月上旬  料理方法:焼きさんが
 見たことのない魚だったので戸惑いましたが,焼きさんがにして食べられない魚はないと思い,三枚におろして細かく砕き,味噌とねぎを入れて焼きました。なんだか,かまぼこみたいな感じになりましたが,普通にかまぼことしておいしく食べられました。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/08/15
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦)  時期:8月上旬  料理方法:バター焼
初めて食べましたが ホクホクの白身で
美味しかったです。多少の小骨が気になるので
次回は唐揚げで 頂きたいと思います。


食味評価: 投稿者:草斑 投稿日:2012/07/09
採れた場所:三重県(砂地)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
天ぷらにして食す。キスと味は大差無し。見た目が熱帯魚なので、勇気がいりますが、味はとくに問題ありません。ハゼというだけあって、白身で淡白です。


食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2010/11/15
採れた場所:神奈川県(横須賀市猿島沖)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
22cmの大型固体塩焼きで食べましたが味は薄く、身も柔らかくあまりおいしくありませんでした


食味評価: 投稿者:マイワシ 投稿日:2009/11/08
採れた場所:神奈川県(走水)  時期:11月上旬  料理方法:てんぷら
てんぷらにしてみましたが、身が水っぽく、いまいちでした。
クセのない白身で味は悪くなかったです。
見た目がカラフルなので、食べるのに勇気がいります。


食味評価: 投稿者:マリトコ 投稿日:2007/07/15
採れた場所:福井県  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
きれいな白身でプリプリとした食感があり、非常に美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab