食味評価: |
投稿者:Tsuneyoshi Futemma |
投稿日:2015/10/12 |
採れた場所:沖縄県(伊奈武瀬) 時期:9月上旬 料理方法:刺身/味噌汁
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殺すしかなかったヤツを持って帰って初めて口にしましたが、生臭さは否めませんでした。 牛乳とニンニクで臭みを消してから味噌汁にしたら、それなりに美味しかったです。 もっと上手い調理法があれば勉強したい。 |
食味評価: |
投稿者:T.M |
投稿日:2010/12/08 |
採れた場所:高知県(浦戸湾の種崎の堤防) 時期:12月上旬 料理方法:塩焼き
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白身でなかなか美味しかったです.ガシラ(カサゴ)に近い魚でしょうか.小さいので10匹ぐらい釣って食べれば満腹になるかも. |
食味評価: |
投稿者:みゅぅA |
投稿日:2009/10/24 |
採れた場所:高知県(浦戸湾防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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ヘチや、近場の浮き釣りで簡単に釣れまぁす。 塩焼きでは、鯛に近い薄めの味☆ だけど、小さな魚なので、実が少なく、20cm以上なら持ち帰って塩焼きぐーーーっど!!
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食味評価: |
投稿者:gietchon |
投稿日:2008/04/26 |
採れた場所:国外(Kailua Pier, Kailua-Kona, HI, US) 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き
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あまりに美味しいのでビックリしました。 甘みのある白身は桟橋で釣れる小魚では秀逸。 貪欲だからエビを餌に針を垂らしておけば食いつくので、これからはメンパチ(アカマツカサ)釣りの傍ら、子供にこれを釣ってもらおうと思っています。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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