食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヘラヤガラ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:松嶺雲竹 投稿日:2010/11/04
採れた場所:鹿児島県(屋久島原漁港突堤)  時期:11月上旬  料理方法:3枚におろし皮を手で剥ぎぶつ切りにして唐揚げ後鍬焼き風味
さばいている最中は骨っぽい感じがしましたが、唐揚げを強めにして食べると、実に美味。フレンチの名食材としても有名な理由がわかりました。私的にはメジナ>ホシカツオ>首折れ鯖と刺身の順位ですが、唐揚げではこれが最高ランクです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab