食味評価: |
投稿者:hitomi |
投稿日:2011/05/01 |
採れた場所:和歌山県(白浜) 時期:4月上旬 料理方法:にぎり寿司
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30cmのものが獲れたので一晩冷蔵庫で寝かせてからにぎり寿司にしてみました。
初めて食べましたがほんのりと脂が乗ってすし飯との相性もよく、美味しくいただけました。1匹で10貫分とれました。 |
食味評価: |
投稿者:坊(KON) |
投稿日:2011/01/27 |
採れた場所:鹿児島県(坊津沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、焼魚
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刺身はくせもなく甘みもあり身がしっかりしていて非常に美味☆焼き魚も油がしたたっていて最高☆ |
食味評価: |
投稿者:ひょう柄☆ちゃん |
投稿日:2010/05/11 |
採れた場所:東京都(式根島 防波堤) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き 煮付け
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見た目で。。。。><。。。
ちょ!鯉??!クセがありそう!!?とおもいきや
しかし 食べたらおいしいっ! あぶらものっていて 塩焼き そして 煮付けはとっても美味かったっ!
皮を湯引きして 刺身もいけたかも!
防波堤で 式根島の地元の人には 【だんな】【オジサン】って 聞いたけど 調べたら どうも【ホウライシメジ】でした! |
食味評価: |
投稿者:hirokun |
投稿日:2008/01/12 |
採れた場所:和歌山県 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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見た目が派手目なので、どうかと思いましたが、煮付けにするとめちゃウマでした。 また食いたいです。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/11/10 |
採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け、刺身
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刺身はマダイに似た感じで、マダイより甘みがありました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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