食味評価: |
投稿者:釣り船太郎 |
投稿日:2015/09/29 |
採れた場所:国外(タイランド湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
私のお客様の取田よしゆきさんから、食味レビュー報告を頂きました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー ゴマアイゴの刺身は臭みもなく見た目、鯛の切り身にソックリな淡白な味でした、確かに磯の藻うなどを食べているので腹わたが臭いです、3枚に下ろす前にしっかりと腹を洗えば臭みはないです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/11 |
採れた場所:鹿児島県 時期:4月上旬 料理方法:刺身
|
|
沖縄では磯釣りの3本指に入る人気魚です。あっさりとした白身で刺身で美味しくいただけました。アイゴ科ですが,内臓も臭くなく料理もしやすかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|