食味評価: |
投稿者:ヒロトシ |
投稿日:2015/02/15 |
採れた場所:神奈川県(江の浦) 時期:2月上旬 料理方法:刺し身、煮物、唐揚げ
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長男は、刺し身が旨いと評価し 次男は、煮物が旨いと言ってました 妻は両方美味しいってことで 唐揚げは、不味くないけど劣るそうです 私は、疲れたんで食べませんでした |
食味評価: |
投稿者:週末漁師 |
投稿日:2008/12/19 |
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港) 時期:9月上旬 料理方法:干物
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漁師さんにミズウオを頂き、調理法も教えて頂き、帰宅してから、調理したら、美味しかったです。ただ塩をかけ過ぎて、塩辛かった。。調理法は、頭、内臓を取り、良く水洗いしてから、塩をふり、竹串に尾を通して、頭を下にして、あとは、干すだけです。炭火で焼けば、酒の最高の友です。 |
食味評価: |
投稿者:turikiti |
投稿日:2008/02/24 |
採れた場所:静岡県(石津浜) 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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水っぽかったのでじっくり焼いたら普通にうまかった |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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