食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ミズウオ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ヒロトシ 投稿日:2015/02/15
採れた場所:神奈川県(江の浦)  時期:2月上旬  料理方法:刺し身、煮物、唐揚げ
長男は、刺し身が旨いと評価し
次男は、煮物が旨いと言ってました
妻は両方美味しいってことで
唐揚げは、不味くないけど劣るそうです
私は、疲れたんで食べませんでした


食味評価: 投稿者:週末漁師 投稿日:2008/12/19
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港)  時期:9月上旬  料理方法:干物
漁師さんにミズウオを頂き、調理法も教えて頂き、帰宅してから、調理したら、美味しかったです。ただ塩をかけ過ぎて、塩辛かった。。調理法は、頭、内臓を取り、良く水洗いしてから、塩をふり、竹串に尾を通して、頭を下にして、あとは、干すだけです。炭火で焼けば、酒の最高の友です。


食味評価: 投稿者:turikiti 投稿日:2008/02/24
採れた場所:静岡県(石津浜)  時期:2月上旬  料理方法:塩焼き
水っぽかったのでじっくり焼いたら普通にうまかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑