食味評価: |
投稿者:akida698 |
投稿日:2009/07/08 |
採れた場所:千葉県(房総半島) 時期:8月上旬 料理方法:活〆刺身
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非常に旨味のある白身であり、ベラ科の中では上位の味に位置するかと思われる。 肝の色は蛍光オレンジなのが印象的で、あまりの色に・・・肝は食べる気になれなかった。 |
食味評価: |
投稿者:VERTEXU |
投稿日:2007/11/19 |
採れた場所:国外(シドニー沖2マイル) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
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かなりおいしい類に入ると思います。 |
食味評価: |
投稿者:巨鮫 |
投稿日:2007/08/01 |
採れた場所:千葉県(洲崎沖) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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水深90mくらいで鬼カサゴの外道で釣り上げました。見てくれはグロテスクで食べる気が失せますが・・・ 3枚おろしで皮を引いて盛りつければ、薄いピンクの白身でタイの刺身と言っても判りません。 脂の乗りもよく絶品でした。また食べたくなる味です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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