食味評価: |
投稿者:kazutsuri |
投稿日:2018/12/10 |
採れた場所:千葉県(内房堤防) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、あら煮
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夜にメバル狙いでやや遠目に投げて底を探っていたら、 外道として釣れてしまいました。 本命狙いだったらなかなか釣れないだろうから嬉しい一尾。 掛け値なしに美味い。 |
食味評価: |
投稿者:くそコロネ |
投稿日:2013/04/01 |
採れた場所:神奈川県(茅ヶ崎沖) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、天ぷら
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始めてマゴチ釣り上げたと思ったらワニゴチ。 少し残念でしたが、49センチとまあまあな大きさ。
3枚下ろしは、意外と簡単に出来ました。 皮も比較的楽に剥がせる。
刺身 なるべく薄く作りました。 甘く、旨味も強い。 ヒラメに匹敵します。予想外!
天ぷら ほくほくふんわり。 旨い!
こんなに旨い魚とは知りませんでした。 当たり外れあるのかな? 今年はコチメインに釣りに行こうかな? |
食味評価: |
投稿者:田井 肇 |
投稿日:2012/01/26 |
採れた場所:三重県(鳥羽市石鏡沖) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け、水炊き
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生き鰯餌のヒラメ釣りの外道で、60センチ強のワニゴチを釣り上げ、船頭に美味しいと言われたので刺身・煮付け・鍋にして食べました。残念ながら刺身は余り美味しくなかったのですが、煮付けと鍋はオニカサゴ(伊豆カサゴ)と似ていてとても美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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