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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ミナミハタンポ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:しん 投稿日:2015/04/18
採れた場所:鹿児島県(串木野)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
以前、煮付けで食べてすごく美味しかったので、今回塩焼きにしてみたら最高でした!身がしっかりしていて美味しい魚です。夜によく釣れる魚で専門で狙ってもよいかと思います。サビキで簡単に釣れます。


食味評価: 投稿者:とめも 投稿日:2010/11/29
採れた場所:千葉県(乙浜漁港)  時期:11月上旬  料理方法:天ぷら
釣れたのが15cm〜のサイズだったので、卸したらずいぶん小さくなって寂しいな、と思いながら。しっかりと脂がのっている魚でした。
たまたま、天ぷら向きの他の魚が釣れたので、ついでにハタンポも天ぷらに。
甘みがあって、とても美味しくいただきました。


食味評価: 投稿者:おさかなくん 投稿日:2009/03/29
採れた場所:鹿児島県(佐多岬沖)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け
めちゃ美味いのよ、捨てちゃダメよ!!
ミナミハタンポに失礼やろ。

てか10人グループで船チャーターして持って帰ったの俺だけでした...


食味評価: 投稿者:こう 投稿日:2008/11/11
採れた場所:鹿児島県(漁港)  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
鹿児島県の離島、沖永良部島に住んでます、当島ではフーミ、サンカクとか呼んでます。
最近、知人につり方を教わり毎日釣ってます、唐揚げにすると絶品だけど骨が難点、二度揚げすると骨まで丸かじりできるかなと思いますがめんどくさくてしていません、今度、時間があるときに試してみるつもりです。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/11/10
採れた場所:高知県(手結港)  時期:11月上旬  料理方法:一夜干し
身はきめの細かく上品な味でした。腹側は脂が乗っていました。


食味評価: 投稿者:キューノ 投稿日:2008/04/28
採れた場所:鹿児島県(黒の浜漁港)  時期:3月上旬  料理方法:南蛮漬け
ワームでクロムツを狙ったところ、外道で大量に釣れました。小魚のくせに鱗をはぐのがとても面倒でしたが、釣具店のオヤジのアドバイス通り、南蛮漬けにしたら大変美味でした。家族にも好評であっという間になくなりました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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