食味評価: |
投稿者:ぽんこちゃん |
投稿日:2023/09/17 |
採れた場所:東京都(御蔵島沖) 時期:9月上旬 料理方法:唐揚げ
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むっちりとして美味しいです。取った翌日のせいか熱を加えると身が縮みます。バター焼きも美味しそうです。Twitterにも写真を出しておきます。 |
食味評価: |
投稿者:ぽんこちゃん |
投稿日:2022/08/01 |
採れた場所:東京都(御蔵島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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ウスバハギとおなじように、上下の固いところはハサミで切ってやると頭は取りやすい。鱗は皮と一緒に剥ぐと薄皮が残るが、とても取りにくいのと、食味で気にならない薄く柔らかなものなので気にせず刺身にしました。 甘味があって美味しい白身です。寿司にしても良いなと感じました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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