食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヨコスジフエダイ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2014/02/22
採れた場所:鳥取県(境港の防波堤)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
 コアジのサビキ釣りでたまに釣れます。
以前はリリースしていましたが、美味しいと
聞いたので刺身にしました。白身で、少しピンクが
かかった感じ。真鯛やイサキに薄くピンク色を
追加したような、ボラのピンク色を薄くしたような
色合い。もっちり感が有り、ほんのり甘みが有る。
7・8cmで半身では1切れか2切れしか取れませんが
それでも食べる価値はあります。
フエダイの仲間はやはり美味しい。



食味評価: 投稿者:ぺぺ 投稿日:2010/10/10
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:10月上旬  料理方法:南蛮漬け
サビキで豆アジと一緒に釣れました。
小型ですが美味しく食べれました


食味評価: 投稿者:おさむ 投稿日:2007/11/27
採れた場所:福岡県(福吉港)  時期:11月上旬  料理方法:姿造り
ふくふくの里で500円で購入。40cm姿造にして家族3人で食べました。身はピンク色で上品です。魚体が赤くきれいなので姿造りにしました。味は甘みが強く、臭みもなく美味でした。販売数が少なく価格は安くお値打ちと思います。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:福岡県(玄界灘)  時期:10月上旬  料理方法:鍋物
白身で美味しい魚でした。他の魚(フエフキダイやカワハギ)と一緒に食べましたが、みんな美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑