食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2014/02/22 |
採れた場所:鳥取県(境港の防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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コアジのサビキ釣りでたまに釣れます。 以前はリリースしていましたが、美味しいと 聞いたので刺身にしました。白身で、少しピンクが かかった感じ。真鯛やイサキに薄くピンク色を 追加したような、ボラのピンク色を薄くしたような 色合い。もっちり感が有り、ほんのり甘みが有る。 7・8cmで半身では1切れか2切れしか取れませんが それでも食べる価値はあります。 フエダイの仲間はやはり美味しい。
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食味評価: |
投稿者:ぺぺ |
投稿日:2010/10/10 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:10月上旬 料理方法:南蛮漬け
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サビキで豆アジと一緒に釣れました。 小型ですが美味しく食べれました
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食味評価: |
投稿者:おさむ |
投稿日:2007/11/27 |
採れた場所:福岡県(福吉港) 時期:11月上旬 料理方法:姿造り
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ふくふくの里で500円で購入。40cm姿造にして家族3人で食べました。身はピンク色で上品です。魚体が赤くきれいなので姿造りにしました。味は甘みが強く、臭みもなく美味でした。販売数が少なく価格は安くお値打ちと思います。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:福岡県(玄界灘) 時期:10月上旬 料理方法:鍋物
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白身で美味しい魚でした。他の魚(フエフキダイやカワハギ)と一緒に食べましたが、みんな美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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