食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2012/08/30 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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期待してませんでしたが、刺身は結構美味しかったです。 マルアジよりクセが無く旨味もそこそこあります。 大きなものなら、2,3本持って帰っても良いと思います。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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ものすごく美味しいです、ムロアジというと干物というイメージがありますが刺身は激ウマです。関アジをおもってもらえれば良いと思います 2005年に初めて食べてから喜界島に行った時は必ず食べています(入荷が無い時もあります) 大体一尾700〜800円です |
食味評価: |
投稿者:shinoko |
投稿日:2009/12/03 |
採れた場所:島根県(平田) 時期:7月上旬 料理方法:ナメロウ、サンガ焼き
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ムロアジは誰がなんといおうとナメロウが最高。 ナメロウに関しては星5つつけたいところです。 生だけでなくそのナメロウを大葉に包んで焼いたりしても旨みの強さとふわっとした食感が楽しめます。 ただし、おいしく食べるためには鮮度保持が肝です。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:高知県(西泊) 時期:10月上旬 料理方法:たたき風
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たたきのように細かく刻み、同じように刻んだねぎをあえながら食べると非常においしいものでした。今回はムロアジでやってみましたがマアジ、マルアジでやってもおいしいと思います。ただしそれなりの肉量は必要ですが |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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