
食味評価: |
投稿者:むーとー |
投稿日:2017/10/11 |
採れた場所:国外(タイ チョンブリ シーチャン島) 時期:7月上旬 料理方法:刺身 フライ
|
|
刺身はおいしくありませんでした。 そこでパン粉をつけてフライにしたらトンカツそのままの感じになりました。 塩焼きもやってみたいです。 ヒットしたときの暴れっぷりは見事なもので、釣るには楽しい魚です。 |

食味評価: |
投稿者:くうまん |
投稿日:2011/07/11 |
採れた場所:国外(タイ王国 シーチャン島沖) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
おろした時の感覚と背中のひれの感じからサワラの仲間かと思っていましたが、このサイトにたどり着き初めて名前を知りました。名前にカツオとついていますが、身の色はハマチに似ています。塩焼きにした時の味もまさにブリという感じ。とってもおいしくいただきました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|