食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/08/10 |
採れた場所:国外(ラニアケア) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
40弱の固体でしたが、カスミより甘みがあり身質が柔らかく、上品な味わいでした。
|
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/04/07 |
採れた場所:高知県 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
やや臭みがありますがそれは薬味をそろえるとすぐに解消されます。脂は余りのっていません。 |
食味評価: |
投稿者:バルキー |
投稿日:2007/10/22 |
採れた場所:大分県(臼杵市風成防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
ショアジギしてたらアジと一緒に釣れたので持って帰ってみました。 全くもってクセが無く、とても上品で淡白な味でした。 ただ、脂ののったアジの後に食べると、ちょっと淡白すぎて物足りなさを感じるかなー。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|