食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
ビンナガ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:まとか
投稿日:2009/06/25
採れた場所:和歌山県 時期:6月上旬 料理方法:刺身
三重県は,赤身の関東,白身の関西の両方が混ざり合った地域で,赤身のマグロより,「ピンク色」したビンナガ(三重では,トンボシビと呼ぶ)が,ご馳走です。熟成された身は,サッパリしていて,口の中で吸い付くような食感です。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑