食味評価: |
投稿者:かわもと |
投稿日:2012/09/02 |
採れた場所:愛知県(矢作川下流) 時期:9月上旬 料理方法:天ぷら
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背びれと胸びれの棘ごと頭を落として腹開きにして中骨取って天ぷらにしました。 身はふわふわで、白身魚らしいあっさりした味がとても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:ヒラゴン |
投稿日:2009/09/02 |
採れた場所:京都府(由良川) 時期:8月上旬 料理方法:蒲焼、天ぷら
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蒲焼は由良川沿いの食堂で食べましたが、その場で焼きたてではなかったので普通でした。さばいてすぐを蒲焼にするともっと美味いはずです。フライは釣ったやつを自宅で天ぷらにしましたが、棘に刺されないようにペンチで切って、ヌルヌルと格闘してやっと完成!ホクホクした白身でナマズと変りません。さばくのが面倒です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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