食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ツボダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県  時期:7月上旬  料理方法:干物、塩焼き
あまり一般的な魚ではありませんが、非常に美味しい魚です。干物としては一番好きな魚ですが、滅多にお目にかかれないのが残念です。


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2016/01/16
採れた場所:愛知県  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
アカムツ釣りの外道で釣れてきました。
塩焼きにしましたが思った以上に脂がのっておりおいしかったです


食味評価: 投稿者:ti 投稿日:2009/12/25
採れた場所:鹿児島県  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き、ひもの
味は絶品。白身独特の脂が美味い。特に干物は最高。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab