食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
イットウダイ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:IKKAKU
投稿日:2008/12/22
採れた場所:沖縄県(西表島 堤防) 時期:12月上旬 料理方法:塩焼き
白身で淡白かと思いきや、油が乗っていてとても美味。アヤメエビスよりも美味い。鱗が硬いので、キチンと取らないと食べる時に邪魔になる。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑