食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イットウダイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:IKKAKU 投稿日:2008/12/22
採れた場所:沖縄県(西表島 堤防)  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
白身で淡白かと思いきや、油が乗っていてとても美味。アヤメエビスよりも美味い。鱗が硬いので、キチンと取らないと食べる時に邪魔になる。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑