食味評価: |
投稿者:アクセル |
投稿日:2011/06/24 |
採れた場所:静岡県 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
個人的にはあまり口に合わなかったです。
人によって好き嫌いが分かれていると思います。 実際、一緒に食べていた両親は「旨い」と言っていました。
|
食味評価: |
投稿者:内田 武志 |
投稿日:2009/03/21 |
採れた場所:静岡県(伊豆の田子から松崎町の沖合い) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け、さしみ
|
|
水深500m強アコウ釣で釣れました。137cm、約40Kg さしみもおいしかったけど脂が多いので5キレ位食べて終わりにし、切り身を煮付けで食べたら相当美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:れいちぇ |
投稿日:2008/05/05 |
採れた場所:神奈川県 時期:5月上旬 料理方法:刺身
|
|
小田原でとれたということで普通に魚屋さんで「おしつけ」という名前で売ってました
カンパチが好きな人なら食べれるでしょう。 脂っぽかったですけど。 おいしいです。
|
食味評価: |
投稿者:lm-ishinagi |
投稿日:2008/03/03 |
採れた場所:静岡県(大王崎沖,浜名湖沖450〜500M) 時期:3月上旬 料理方法:アラは煮付け,身は味噌1:酒粕1に漬け込焼き物
|
|
5匹ほど釣りましたが始めは試金石の刺身,塩焼きで食しはあまりいただけませんでした.しかしギンダラの仲間と図鑑に掲載してあったのでアラは煮付け,身は西京付風の私のオリジナルで食したところ美味しく食べる事ができました.最近は数が減っているとの事これからは水圧の変化に強いため必要以上のキープは行わない様気を使うべきでリリースも考慮しないといけないのではないか. |
食味評価: |
投稿者:北川 行夫 |
投稿日:2008/01/30 |
採れた場所:和歌山県(那智勝浦町浦神沖 水深620M) 時期:1月上旬 料理方法:照り焼きは旨い 刺身はいまいち
|
|
アコウ釣りに行って釣れました。滅多に揚がらない魚です。生ではあまりたくさん食べないほうがよいそうです。下痢をする恐れがあるとのことです。 照り焼きは結構いけました。酒の肴にも十分いけます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|