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ハマダイ



総合評価:(全2件)
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食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2020/09/13
採れた場所:沖縄県  時期:9月上旬  料理方法:刺身、炙り、潮汁、煮付け、茶碗蒸し
手に入れたのは2.5キロの小振りサイズでしたが色々な料理に合う上質の白身でした
マダイと同じような使い方ができる魚
見た目もかっこいいし味も文句無し


食味評価: 投稿者:zebra 投稿日:2010/01/14
採れた場所:鹿児島県(奄美大島沖)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、煮付け
フエダイ科の中でも最高の味である。刺身はもちろんアラは煮付けなどにしても美味しい。また日持ちがするので扱いやすい高級魚である。深い所住み、比較的水温が安定している為なのか、周年安定した魚体、味である。
とても高価。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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