食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ギンザメ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:まこう 投稿日:2016/06/08
採れた場所:神奈川県(相模湾 深海600m)  時期:6月上旬  料理方法:すくめ(頭)
頭を割り、茹でてほぐして冷やし、大根おろしと辛子酢味噌で和えた。
ゼラチン質の部分、軟骨が酢味噌と相まって豚足を食べているような食感。
味は、穴子のような甘い香りで雑味が無く、しっとりとしてハリのある美味しい白身。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑