食味評価: |
投稿者:ごりくん |
投稿日:2009/05/23 |
採れた場所:沖縄県(南大東島) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
とても甘い身で、ひとたび頬張れば、まろやかな風味がたっぷりの脂とともに口いっぱいに広がります。やや歯ごたえを感じることのできるその食感は、生のトントロのようでもあります。たくさん食べ過ぎると、お尻とパンツにちょっとした危機が訪れるとのことでしたが、自分には脂がきつくて沢山食べることができませんでした。
|
食味評価: |
投稿者:Neko |
投稿日:2008/06/26 |
採れた場所:国外(ハワイ沖) 時期:6月上旬 料理方法:テリヤキ、味噌漬け
|
|
下痢をすると聞いていたけれど、とても美味しいとも聞いていたので食べてみました!
毒成分がロウなので、ほんの少し食べる分には大丈夫そうですが、やはり沢山食べると症状が出ます。
思わず笑ってしまう症状でした。
私のブログに私の主人のロウ漏れ体験記を記事にしてありますので、興味のある方は是非ご覧下さい。
http://aiea-hawaii.at.webry.info/200806/article_16.html
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|