食味評価: |
投稿者:三善丸 |
投稿日:2018/11/15 |
採れた場所:三重県(二木島沖) 時期:11月上旬 料理方法:刺し身
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身もきれいですし、味も脂がのり最高です |
食味評価: |
投稿者:海晴丸 |
投稿日:2015/06/22 |
採れた場所:鹿児島県(硫黄島) 時期:6月上旬 料理方法:刺し身
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食感、食味、見た目で最高の魚といえる。血抜きをして保冷しておけば翌々日まで刺し身でおいしかった。 |
食味評価: |
投稿者:zebra |
投稿日:2010/01/14 |
採れた場所:鹿児島県(屋久島沖) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
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刺身は非常に味がよく、歯ごたえも良い。あまり大きくならないが、同じ位の大きさの魚に比べると日持ちがする。加熱する場合、塩焼きはややぱさつくので、フライやムニエルなど油を足す料理が向いていると思う。地味だがとても美味しい魚である。近年その数が激減している。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/07/02 |
採れた場所:高知県 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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刺身の味はマダイなどに似ているように思えます。焼き物や汁物などにも向きそうですが、骨が硬いのでご注意を。 |
食味評価: |
投稿者:マーボー |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:沖縄県(慶良間北沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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カンパチと棲んでいるところが同じような気がする。ジギングでカンパチの外道として釣れることが多く、釣れると嬉しい。それは刺身にすると美味し過ぎるからだ。自分的には真鯛に近い味だと思う。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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