食味評価: |
投稿者:美代 |
投稿日:2007/07/28 |
採れた場所:神奈川県(沖の瀬) 時期:1月上旬 料理方法:唐揚げ・煮付け・刺身
|
|
刺身は淡泊なだけで大した味もせず物足りませんでしたが、唐揚げ・煮付けは身がふわっとしていて美味しかったです。 サメはアンモニア臭いかもと言う先入観がありましたが、釣り上げてすぐ解体して頭と腹をとってクーラーにしまったためか、3日後でもアンモニア臭はまったくしませんでした。また釣れたら食べたいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|