食味評価: |
投稿者:まり |
投稿日:2017/11/18 |
採れた場所:沖縄県(西表島) 時期:11月上旬 料理方法:フライ
|
|
グルクンが元々好きなのですが、キツネウオはふわふわで美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:kenny |
投稿日:2017/01/30 |
採れた場所:沖縄県(石垣島 船釣り(多分砂地)) 時期:11月上旬 料理方法:かまぼこ
|
|
あんまり旨くないとは聞いていました。でも大量に釣れたので、どうしようかと思いましたが全部3枚にして適当に刻んで砂糖とか塩とか入れてだしの素もいれたかな?そんな感じで気合のやっつけ仕事で蒸してやりました。食えなくはなかったです。てか酒のつまみにはうまかったです。でも作業量のわりには・・・という感じです。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
大漁に釣れたので開きにしてみましたが,身が柔らかく向いていませんでした。
塩焼きか唐揚げで食べることにしました。普通においしいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|