食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アミモンガラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:北九州のぶっふぉん 投稿日:2022/07/14
採れた場所:福岡県(門司港らへん)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、塩焼
船着き場にプカプカ集団で浮いていたので
タモで掬ってテイクアウトしました。
皮が硬すぎます。
皮目が荒いヤスリですので捌く時は軍手必須!
包丁よりハサミとかをオヌヌメします。
刺身結構うまいコリ。
食感硬め塩焼きより刺身かな


食味評価: 投稿者:紅ぽん 投稿日:2013/11/21
採れた場所:佐賀県(博多沖防)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
皮が固いです捌きにくいですが身は弾力がありプリプリしてます。


食味評価: 投稿者:稲田 投稿日:2007/12/02
採れた場所:福岡県(志摩町岐志 岐志漁港防波堤)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
普通のカワハギと同様にフグ刺のような食味
カワハギよりコリコリした感触があった。

見慣れないので食べるのにちょっと抵抗があったが、
食べたら非常においしかった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab