
食味評価: |
投稿者:北九州のぶっふぉん |
投稿日:2022/07/14 |
採れた場所:福岡県(門司港らへん) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、塩焼
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船着き場にプカプカ集団で浮いていたので タモで掬ってテイクアウトしました。 皮が硬すぎます。 皮目が荒いヤスリですので捌く時は軍手必須! 包丁よりハサミとかをオヌヌメします。 刺身結構うまいコリ。 食感硬め塩焼きより刺身かな |

食味評価: |
投稿者:紅ぽん |
投稿日:2013/11/21 |
採れた場所:佐賀県(博多沖防) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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皮が固いです捌きにくいですが身は弾力がありプリプリしてます。 |

食味評価: |
投稿者:稲田 |
投稿日:2007/12/02 |
採れた場所:福岡県(志摩町岐志 岐志漁港防波堤) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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普通のカワハギと同様にフグ刺のような食味 カワハギよりコリコリした感触があった。
見慣れないので食べるのにちょっと抵抗があったが、 食べたら非常においしかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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