食味評価: |
投稿者:ひろりん |
投稿日:2014/07/30 |
採れた場所:鹿児島県(奄美市) 時期:7月上旬 料理方法:刺身,炙り,塩焼き,味噌汁
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刺身は最高。トロケル感じです。また表面を炙っても最高。塩焼きも甘さが増して美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:雑食人 |
投稿日:2011/10/19 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 瀬相) 時期:8月上旬 料理方法:刺身 味噌汁
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奄美大島ではサンバラダイと呼びます。サンバラとは沖縄の漁師さんがよく被ってる三角形の帽子で、この魚も横から見ると背が高く形が似ています。普通は船からの獲物ですが意外と浅い港等でもぶっこみ夜釣りでかかります。刺身はあっさり美味しく味噌汁は上品な味です。大島でもなかなか市場には出ない釣り人の高級魚です。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/05/06 |
採れた場所:高知県(大月町) 時期:5月上旬 料理方法:から揚げ
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まさかセンネンダイが食べられるとは思いませんでした。肉は他のフエダイ同様白身、刺身でもいけそうでしたがここは唐揚げ。脂は適度にのっていて、非常においしいものと思います。なかなか食えないとは思いますが。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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