
食味評価: |
投稿者:伊佐大泉 |
投稿日:2011/09/05 |
採れた場所:国外(ニュージーランド沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
約30年前、乗船していたトロール漁船でかなり漁獲していました。30cm級の太ったものは「丸特」と呼び、非常に脂が乗っていた。特に一度冷凍し、解凍した刺身は大変美味でした。 |

食味評価: |
投稿者:toshi |
投稿日:2011/05/08 |
採れた場所:国外(New Zealand) 時期:4月上旬 料理方法:刺身、なめろう、フライ、ひもの、燻製
|
|
日本のマアジよりも脂が少ないので、フライやムニエルに向いている。刺身もOKだが日本のマアジより味は劣る。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|