
食味評価: |
投稿者:タマンハンター |
投稿日:2012/11/11 |
採れた場所:沖縄県(防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:バター焼き
|
|
癖がなく淡白で美味でした。 沖縄ではユダヤガーラという方言で親しまれてます。 |

食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:沖縄県(那覇市牧志公設市場食堂) 時期:2月上旬 料理方法:マース煮(塩味)
|
|
那覇の国際通りでマース煮(塩味)で食べましたがちょと生臭くていただけませんでした (鮮度が悪かったかもしれません) 20cmオーバーの個体だったので大きくなりすぎていたのかな? |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|