食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


シロザメ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2016/08/18
採れた場所:三重県(海山区引本)  時期:8月上旬  料理方法:お刺身、バター焼き
以前から食してみたい種でしたので
今回 大きな個体が釣れたので持ち帰り調理しました。
だいたいの食味は聞いていましたが お刺身は無味で
醤油の味だけです。
バター焼きは塩コショウで味付けしたので 普通に美味しく食べれます。塩コショウの味ですが。。
まぁ二度目は無いでしょう。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2016/08/13
採れた場所:三重県(海山区引本)  時期:8月上旬  料理方法:お刺身・バター焼き
何時かは食してみたい魚でして
今回 大きい個体でしたので 持ち帰りました。
ん〜。予想通り 無味でしたが アンモニア臭は無く
調理次第では 普通に食べれます。
結論として 不味くはないが美味しくもない感じでしょうか。。


食味評価: 投稿者:大サバ 投稿日:2015/02/13
採れた場所:静岡県(川奈沖 水深70m)  時期:1月上旬  料理方法:フライ、刺身
刺身にしたが、黙って数人に食べてもらったがうまいといった。自分は味がなく、うまくもまずくも臭いもなく。フライも自分は同じ感想だったが、身を薄く切って
フライにしたら、皆「凄い旨い!これなんて魚?」と言ってました。私は味もなく、うまくもなく、まずくもなくに変わりなし。フライはとにかく薄く切ったら衣とソースの味でおいしく感じることができる。ただ、正体は明かさない方がよいでしょう。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab