
食味評価: |
投稿者:食品衛生監視釣師 |
投稿日:2021/09/12 |
採れた場所:静岡県(伊豆地磯) 時期:9月上旬 料理方法:味噌汁
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伊豆の小磯で釣れたもの、メジナのアラと共に味噌汁で泳がせ。 ウツボ特有の皮のプルプル感が美味。 ゲンゲやゴンズイに少し似てる感じでした。 |

食味評価: |
投稿者:川越 安徳 |
投稿日:2019/08/03 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島町田之浜) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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小骨が多いが下拵えを上手にすればタタキも美味しそう |

食味評価: |
投稿者:ぽよぽよさん |
投稿日:2019/04/04 |
採れた場所:高知県(大浜海岸) 時期:4月上旬 料理方法:唐揚げ
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捌きやすいです、皮を向いておくと食べる時に手こずらずに済みます |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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