
食味評価: |
投稿者:ふぁぬ |
投稿日:2015/04/26 |
採れた場所:沖縄県 時期:4月上旬 料理方法:蒲焼き
|
|
釣れたのでウナギと似たようなもん(美味しい)だろうと思って食べて見ましたが、小骨が、多い、硬い、鋭いと三拍子揃った正に外道でした。 |

食味評価: |
投稿者:あきら |
投稿日:2010/09/07 |
採れた場所:神奈川県(佐島) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
|
|
捌く段階から漢方薬の香りがしていたが、煮付けにしてもその香りはとれず。
身はやや硬く感じたので煮つけを選択したが身の中に無数の小骨があり一切れ食べて限界を感じた。
食べない方がいーです! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|