食味評価: |
投稿者:HJ |
投稿日:2012/02/04 |
採れた場所:富山県(不明) 時期:7月上旬 料理方法:から揚げ
|
|
サクサク、ほろ苦で美味いです。こちらではスーパーでも生きたものが売ってますので、夏の定番食材ですね。栄養価はうなぎより高く特にカルシウム、ビタミンB2、Dなんかが豊富みたいです。薬膳で使われるくらいですので、、、
まぁ、揚げたてにレモンしぼってビール飲んだら・・・・ ( ̄∀ ̄*) |
食味評価: |
投稿者:岡 |
投稿日:2010/05/07 |
採れた場所:福島県(用水路) 時期:6月上旬 料理方法:からあげ
|
|
確かにおいしいですがわざわざ採って食べるほどでもないです。 食べたい人は飲み屋とかで扱ってる所に行きましょう。 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:鳥取県 時期:9月上旬 料理方法:鍋
|
|
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|