食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ドジョウ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:HJ 投稿日:2012/02/04
採れた場所:富山県(不明)  時期:7月上旬  料理方法:から揚げ
サクサク、ほろ苦で美味いです。こちらではスーパーでも生きたものが売ってますので、夏の定番食材ですね。栄養価はうなぎより高く特にカルシウム、ビタミンB2、Dなんかが豊富みたいです。薬膳で使われるくらいですので、、、

まぁ、揚げたてにレモンしぼってビール飲んだら・・・・
( ̄∀ ̄*)


食味評価: 投稿者:岡 投稿日:2010/05/07
採れた場所:福島県(用水路)  時期:6月上旬  料理方法:からあげ
確かにおいしいですがわざわざ採って食べるほどでもないです。
食べたい人は飲み屋とかで扱ってる所に行きましょう。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:鳥取県  時期:9月上旬  料理方法:鍋


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑