食味評価: |
投稿者:きいきい |
投稿日:2007/12/04 |
採れた場所:国外(パラグアイ) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
パラグアイ在住です。友人が小型のドラド(40センチ位)を持ってきて刺身にしてくれました。白身と赤身の中間くらいの身色でした。鱒系は大きくなると赤身になる傾向があるため、さらに大型は赤身かも知れません。味は、鯛に近く、淡白でした。刺身は美味しいです。パラナ川下流では大分少なくなったようですが、今日ジャスレタのダムに行ったら沢山大型が泳いでいました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|