食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


シシャモ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:stp 投稿日:2008/08/02
採れた場所:北海道(北海道釧路市)  時期:11月上旬  料理方法:干物、昆布巻き
干したものは脂がかなり多く美味しい
さっとあぶる程度焼いていただく
いわゆるキャペリンなどとは雲泥の差
子持ちのメスを昆布巻きにして煮付けても
シシャモのだしも出て大変に美味しい


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑