食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
シシャモ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:stp
投稿日:2008/08/02
採れた場所:北海道(北海道釧路市) 時期:11月上旬 料理方法:干物、昆布巻き
干したものは脂がかなり多く美味しい
さっとあぶる程度焼いていただく
いわゆるキャペリンなどとは雲泥の差
子持ちのメスを昆布巻きにして煮付けても
シシャモのだしも出て大変に美味しい
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑