
食味評価: |
投稿者:もちまろ |
投稿日:2010/10/07 |
採れた場所:長崎県(長崎県沖) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
|
|
ドゥルンドゥルンでした(笑 あと1匹どう料理しよう・・・ ぬるぬるがどうしてもとれない(> <); |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/11/27 |
採れた場所:高知県 時期:5月上旬 料理方法:鍋
|
|
5月だというのに鍋で食べてみました。肉はゼラチン質でアンコウ類に似るが骨が大きくアンコウよりも食べにくい。ただ肉の味も、出汁も良好、野菜と結合し美味。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|