
食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2021/11/22 |
採れた場所:愛知県(遠州灘) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、塩焼き
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愛知県だと新鮮な物が手に入るのでお刺身が絶品です 脂が程よくのっていて口の中でとろけます 唐揚げ、塩焼きもホクホクしてて美味しいです |

食味評価: |
投稿者:オッター |
投稿日:2009/03/16 |
採れた場所:福島県 時期:3月上旬 料理方法:から揚げ・一夜干し
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福島県いわき市で食べました。
一見、シシャモの様ですが、シシャモより脂も乗っていて身も柔らかく食べやすいです。
いわき市のシンボル魚で「メヒカリ」として売られていました。 |

食味評価: |
投稿者:けんぢ |
投稿日:2008/06/30 |
採れた場所:福島県(小名浜沖) 時期:11月上旬 料理方法:から揚げ
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釣れる魚ではありませんが、から揚げは最高です。 福島では「メヒカリ」という名前で通ってます。 |

食味評価: |
投稿者:こたに あけし |
投稿日:2007/09/07 |
採れた場所:高知県(不明) 時期:9月上旬 料理方法:一夜干の焼き物
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近年まれに見る美味であった。ビールにぴったり。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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