
食味評価: |
投稿者:蛯名美結 |
投稿日:2024/07/04 |
採れた場所:静岡県(駿河湾) 時期:5月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
処理中は深海魚の独特な匂いですが皮を剥げばササミのような見た目。 採れてから2週間ほど冷凍していても身に臭みはなく、旨みは強くは無い。 でも身はふわふわでとても美味しかったです。内蔵は食べてませんが骨まで食べました。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/02/25 |
採れた場所:愛媛県 時期:2月上旬 料理方法:汁物
|
|
汁物で食べてみた。肉は柔らかい。肝は小さいが、味わいがある。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|