
食味評価: |
投稿者:ばじ |
投稿日:2022/12/11 |
採れた場所:和歌山県(串本漁港) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、酒蒸し、しゃぶしゃぶ
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鱗がとにかく硬くてとれにくい。 けれども、大きさの割に歩留まりがよく、刺身でもいける。 お腹を開くとびっしりと脂がのっていた。 上品な甘みのある白身魚にねっとりとした酸味のあるブリが混ざった味。 酒蒸しで残った汁を使ってしゃぶしゃぶで食べるとこれまた美味しい。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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をご参照ください。
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