食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ムギイワシ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:akida698 投稿日:2009/07/28
採れた場所:千葉県(房総半島の漁港)  時期:7月上旬  料理方法:丸干しをフライパンで炒って食べました。
最初はギンイソイワシだと思い込んでいましたが・・・
こちらのBBSにて同定して頂き、ムギイワシと判明。
小さく細い魚のため、丸干ししてフライパンで炒って食べたのですが、こちらの特徴欄にも同じ事が書かれていました。
まさしく特徴欄に記載されている通りで、美味です。
私は基本、小さい魚は丸干しにしてフライパンで炒りますが、この魚は本当に酒の肴にふさわしい一品になります。是非オススメします。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑