食味評価: |
投稿者:akida698 |
投稿日:2009/07/28 |
採れた場所:千葉県(房総半島の漁港) 時期:7月上旬 料理方法:丸干しをフライパンで炒って食べました。
|
|
最初はギンイソイワシだと思い込んでいましたが・・・ こちらのBBSにて同定して頂き、ムギイワシと判明。 小さく細い魚のため、丸干ししてフライパンで炒って食べたのですが、こちらの特徴欄にも同じ事が書かれていました。 まさしく特徴欄に記載されている通りで、美味です。 私は基本、小さい魚は丸干しにしてフライパンで炒りますが、この魚は本当に酒の肴にふさわしい一品になります。是非オススメします。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|