![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-5-0.gif) |
投稿者:マットサン |
投稿日:2018/05/29 |
採れた場所:北海道(太平洋恵山沖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
|
|
身を卸しているときから包丁が油でてかてかになり、 美味しい予感がしていたが刺身で食べたら油と甘味でわさびが効かないほどでした。 主に津軽海峡で深場釣りを楽しんでいますがコウジンメヌケ、サンコウメヌケ、バラメヌケなど今まで釣って食べたメヌケ類の中でトップクラスの美味さでした。 スーパーで売っている赤魚とは歴然の違い。多分、釣れる場所にもよると思う。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|