
食味評価: |
投稿者:海人 |
投稿日:2007/08/10 |
採れた場所:沖縄県(西表島沖) 時期:8月上旬 料理方法:素揚げしてトマトソースをかけ、バジルを添えて
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イタリアンで頂きました。見たことの無い魚だったので、シガテラ中毒が…と一瞬思ったのですが食べてみました。本当はカルパッチョで食べたかったんですが、離島唯一のイタメシ屋、しかもシーズン中では文句言えません。身は締まっていてとても美味しいです、なんと言っても弾力のある皮が絶品でした!まー、釣り上げた直後ですから旨いのは当たり前か。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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