食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


マブタシマアジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:gyosei 投稿日:2018/01/24
採れた場所:沖縄県(沖縄県津堅島周辺)  時期:11月上旬  料理方法:刺身 カルパッチョ
群れをなす魚で太いサビキで釣るが強い引きで楽しめる。
捌き易く三枚におろし刺身、カルパッチョで絶品である。
市場で見た記憶は無い。


食味評価: 投稿者:gyosei02 投稿日:2016/04/08
採れた場所:沖縄県(中城湾)  時期:10月上旬  料理方法:刺身 カルパッチョ
目が先端に近いのですぐ判別できる。集団で廻遊し,まとめて釣れ,冬季は体長60cm程の個体が多い。オキアミ餌で胴突きまたはテンビン仕掛けで釣る。活エビには喰わない。引きは強烈で5号エダスではよく切られ,クッションゴムに6号ハリスが必要である。刺身,カルパッチョでとても美味。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑