食味評価: |
投稿者:gyosei |
投稿日:2018/01/24 |
採れた場所:沖縄県(沖縄県津堅島周辺) 時期:11月上旬 料理方法:刺身 カルパッチョ
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群れをなす魚で太いサビキで釣るが強い引きで楽しめる。 捌き易く三枚におろし刺身、カルパッチョで絶品である。 市場で見た記憶は無い。 |
食味評価: |
投稿者:gyosei02 |
投稿日:2016/04/08 |
採れた場所:沖縄県(中城湾) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 カルパッチョ
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目が先端に近いのですぐ判別できる。集団で廻遊し,まとめて釣れ,冬季は体長60cm程の個体が多い。オキアミ餌で胴突きまたはテンビン仕掛けで釣る。活エビには喰わない。引きは強烈で5号エダスではよく切られ,クッションゴムに6号ハリスが必要である。刺身,カルパッチョでとても美味。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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