食味評価: |
投稿者:しん |
投稿日:2015/11/01 |
採れた場所:鹿児島県(串木野) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
20センチほどの大きさのマルヒラアジが一匹釣れて、刺身にしましたが、ほどよい硬さと甘みがあり最高の美味しさでした。よく釣れるカイワリより美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/10/29 |
採れた場所:高知県 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身で食べました。リュウキュウヨロイアジやクロヒラアジに比べると肉に臭みはなく、とても美味しく食べられます。市場では他のエバと区別され、少し高めのお値段です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|