食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


マルヒラアジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:しん 投稿日:2015/11/01
採れた場所:鹿児島県(串木野)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
20センチほどの大きさのマルヒラアジが一匹釣れて、刺身にしましたが、ほどよい硬さと甘みがあり最高の美味しさでした。よく釣れるカイワリより美味しかったです。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/10/29
採れた場所:高知県  時期:10月上旬  料理方法:刺身
刺身で食べました。リュウキュウヨロイアジやクロヒラアジに比べると肉に臭みはなく、とても美味しく食べられます。市場では他のエバと区別され、少し高めのお値段です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑