
食味評価: |
投稿者:創作侍 |
投稿日:2010/02/15 |
採れた場所:福井県(敦賀沖の定置網) 時期:2月上旬 料理方法:基本鮮度の良い物は刺身・味噌漬け等
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見た目はグロテスクで食用としては最悪です。うろこも取りにくく水洗いは内臓を獲るだけです。皮はうろこごと引きます。今回は2キロぐらいあったので、脂の乗りは非常によく鮪の大とろのような味で上品さの中にもワイルドさを持ったような感じでした。日本料理店を経営してるのでお客様にも食べていただきましたが全員かなりの高評価でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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